第4版:民生一线
3上一版  下一版4
本版标题导航
第4版:民生一线
2019年12月3日 放大 缩小 默认        

捡到手机竟起歪念行骗
五华一男子冒充机主向微信好友借钱被抓

本报讯 捡拾他人手机,不但不归还失主,反而解锁了手机,并冒用失主身份通过微信实施诈骗。近日,五华县公安局抓获涉嫌诈骗的嫌疑人林某。

11月2日23时许,林某来到水寨镇交通路一消夜店吃消夜时,捡拾到一部手机。随后,林某通过多次尝试成功破解了锁屏手势密码,并打开手机登录失主微信。在发现微信钱包内零钱不多后,林某打起了歪主意,想通过冒充失主身份,向失主的微信好友“借钱”来实施诈骗。林某先打开微信通讯录,一一进入聊天窗口,查看失主跟微信好友聊天的语气和内容后,给失主的多个微信好友发出需要借钱的内容,并附上自己微信的收款二维码。

11月3日7时20分许,失主的1个微信好友信以为真,通过微信扫描了林某发来的收款二维码,给对方转账了300元。过了不久,失主在微信好友的电话询问下,才意识到微信被别人冒用借钱,于是赶紧到水寨镇派出所报了警。

民警根据转账及提现留下的信息,最终锁定转水镇的林某(男,22岁)有嫌疑。11月15日15时许,民警将林某依法传唤到案。经过仔细询问,林某对其违法事实供认不讳。(张汉光)

 
 
上一篇  
 
关闭