第3版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:要闻
2019年12月3日 放大 缩小 默认        
世界客属第30届恳亲大会“感恩之夜”活动在梅举行
客家乡亲欢聚一堂共叙乡情

活动中表演的客家特色舞蹈《杯花声声迎客来》。(林婉萍 摄)

本报讯 (记者林婉萍 通讯员蔡宇文)世界客属第30届恳亲大会“感恩之夜”活动日前在梅州举行,来自马来西亚的客属侨领和代表,以及广东、福建、江西等地的客家乡贤、文艺团队欢聚一堂,共话乡音,共叙乡情。

据了解,今年10月,世界客属第30届恳亲大会在粤闽赣等客家地区乡亲们的支持下于马来西亚成功举行。为感谢粤闽赣客属合作城市,世界客属第30届恳亲大会主席、马来西亚客家公会联合会总会长张润安专门率团来梅举办此次“感恩之夜”活动。

此次“感恩之夜”活动以“世客璀璨·深情感恩”为主题,分为感恩表彰和传承发展两个篇章。活动现场,全体肃立奏唱中华人民共和国国歌,欣赏观看了世界客属第30届恳亲大会主题曲、回顾视频;向爱心企业、主题曲主创团队等为本届世界客属恳亲大会幕后台前作出贡献的个人和单位颁奖;来自深圳和江西、福建等地的文艺团队载歌载舞,表演《世客答谢盛世多》《客家小天使》《客家山歌刮出名》《梅州我家乡》等10个客家风情节目。活动最后,全体嘉宾一起高歌世界客属第30届恳亲大会主题曲《Hakka 客家》,用乡音唱出满心客家情,表达五湖四海客家人凝聚一心的大客家、大团结。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭