第2版:中国·新闻聚焦
3上一版  下一版4
本版标题导航
第2版:中国·新闻聚焦
2019年12月3日 放大 缩小 默认        
长征八号运载火箭芯二级氢氧发动机高空模拟试验成功
预计明年首飞

据新华社北京12月2日电 记者从中国航天科技集团有限公司获悉,长征八号运载火箭芯二级氢氧发动机近日成功完成高空模拟试验,意味着该型火箭距明年首飞又近了一步。

据悉,此次试验是为长征八号运载火箭提供交付发动机的校准试验,主要目的是校验发动机大喷管并获取“上天”发动机的性能数据,验证是否达到交付要求。

试验中,发动机完成全部试验程序后正常关机,试验工艺系统和测试系统工作正常,试验取得圆满成功。

长征八号研制团队负责人表示,长征八号运载火箭是中国航天科技集团有限公司面对旺盛市场需求,推出的一款新型火箭,采用组合化、模块化、产品化设计,以商业化、快捷制造、操作使用便捷为目标进行设计,在成本和性能之间做了很好的权衡,使其极具商业竞争力。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭