第3版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:要闻
2019年11月8日 放大 缩小 默认        
市林业局联合志愿者开展徒步宣传活动
宣传森林防火 巩固创森成果

本报讯 (记者江婵)市林业局日前联合梅州快乐健行徒步志愿者,在梅江区西阳镇开展“森林防火,人人有责”徒步宣传活动,并成立了市林业局森林防火志愿队。

记者在活动现场看到,150多名徒步志愿者从西阳镇政府出发,途经蒲田村、四平村、白宫“云水谣”、龙岗村、大平村、新联村等16个点位,徒步里程约20公里。徒步过程中,志愿者们进村、入组、到户,广泛宣传森林防火的重要性,讲解《广东省森林防火条例》等法律法规知识,以实际行动呼吁广大群众参与到森林防火的行动中来。

“森林防火志愿队聚集了一群热爱自然、愿意为保护森林资源作出奉献的志愿者。志愿队将会持续开展徒步宣传活动,让森林防火知识入脑入心。”市林业局副调研员张俊说,活动旨在打通森林防火宣传“最后一公里”,不断提高全民森林防火意识,推动各项防范措施落实,最大限度减少森林火灾发生,巩固梅州创森成果。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭