第3版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:要闻
2019年11月8日 放大 缩小 默认        
我市举行国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会
落实主体责任开创普法新格局

本报讯 (记者严伟涛 实习生王兆明)昨日下午,2019年梅州市普法领导小组暨国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会在梅城召开。市委常委、政法委书记、市普法领导小组组长陈俊钦,市人大常委会副主任、市普法领导小组副组长曾小华出席评议会。副市长、市公安局局长、市普法领导小组副组长宁惠军主持会议,市中级人民法院院长刘思彬等作“谁执法谁普法”履职情况报告。

会上,评议团代表就市中级人民法院等7家评议单位的普法责任履行情况作点评发言,并公布了评议结果。综合“实地考查”“网络社会评议”等指标显示,参评单位均为优秀或者良好。

陈俊钦表示,我市自去年举办首届国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动以来,有力促进了各地各部门切实履行普法主体责任,推动了普法责任制落地见效。他要求,各级有关单位要提高政治站位,科学把握新时代普法工作新定位,明确主体责任,合力推进我市“七五”普法规划顺利实施;要深度融合创新,积极营造共建共治共享社会治理新格局;要进一步明确做好守法普法工作的法定职责,以“谁执法谁普法”主体责任落实为抓手,统筹谋划新时代普法工作新局面。

 
 
上一篇  
 
关闭