第3版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:要闻
2019年11月8日 放大 缩小 默认        
陈晓建到梅县区开展新时代文明实践和创文工作调研时要求
拓展文明实践推动创文提质

本报讯  (记者吴丽伶)6日下午,市委常委、宣传部部长陈晓建到梅县区开展新时代文明实践和创文工作调研。他强调,要加快推进新时代文明实践中心建设工作,打造具有梅州特色的新时代文明实践中心,不断推动创文工作上新台阶。

陈晓建一行先后前往程江镇槐岗村、梅州西站、扶大高管会所里村、梅县区广播电视台和梅县区客家山歌传承保护中心,调研新时代文明实践中心建设、创文工作、县级融媒体中心建设和客家山歌非遗传承工作等情况。随后召开座谈会,听取相关情况汇报,并对调研中发现的问题逐一进行协调解决。

陈晓建首先对梅县区新时代文明实践中心建设工作和文明城市创建工作开展情况给予肯定。他表示,目前我市创文工作到了重要时期,梅县区作为主战场要坚持高标准严要求,加强联动配合,全力补齐短板,着力建立和完善常态长效机制,做深做细做实创文各项工作。陈晓建要求,在推进新时代文明实践中心建设工作中要进一步提高政治站位,按照“五传”“六进”的工作思路,注重基层党建、乡村振兴和文明创建“三个结合”,利用县级融媒体中心建设充分整合现有资源,推动文明实践在基层不断延伸拓展;要完善工作机制,做好经费保障,抓好文艺干部队伍培养,努力加强文艺创作,不断推出形式多样的文艺作品,讲好梅州故事,传递群众声音。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭