第1版:要闻
下一版4
本版标题导航
第1版:要闻
2019年11月8日 放大 缩小 默认        
省委第三巡回指导组来梅督促指导主题教育专项整治和整改落实工作
提高政治站位 从严抓好落实

  本报讯 (记者吴丽伶)昨日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长张宇一行来梅督促指导主题教育工作。市委书记陈敏,市委副书记、市长张爱军,市委副书记王庆利会见指导组一行。在梅期间,指导组一行通过调阅台账资料、到梅县区实地督导、访谈干部群众、召开汇报会等方式,深入了解我市专项整治和整改落实工作情况。市委常委、组织部部长杜敏琪,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄建固,市委常委、政法委书记陈俊钦,市纪委副书记、市监委副主任张硕,市委秘书长、办公室主任张运全参加汇报会。

  汇报会上,杜敏琪代表市委主题教育领导小组办公室汇报了我市主题教育专项整治和整改落实工作情况,市委组织部、市纪委监委、市委政法委、市委办公室等专项整治牵头单位主要负责同志分别汇报了所牵头负责的专项整治工作情况。

  据了解,第二批主题教育开展以来,我市坚决贯彻中央和省委关于主题教育专项整治和整改落实的部署要求,聚焦问题把“改”贯穿始终,挂图作战、上下联动、动真碰硬,做到问题不解决不松劲、群众不认可不罢休,全面推动整治整改任务落实。目前,各项工作正稳步有序推进,取得了阶段性成效。

  张宇充分肯定了我市主题教育专项整治和整改落实工作,认为做到高度重视、组织周密、举措有力、成效突出的。他强调,一要提高政治站位,持续推进专项整治,继续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把“守初心、担使命”作为终身课题,充分认识到专项整治的重大意义和现实的需求,扎实抓好整改落实,进一步理清思路实现数据共享、横向联合、上下联动、政令畅通,以专项整治的成效来深化主题教育的成果和“守初心、担使命”的政治自觉;二要坚持以人民为中心,持续推进专项整治解决民生问题,整合各部门力量梳理出群众关心的问题,更有效地发挥惠民平台的作用,解决好老百姓身边的烦心事、操心事、揪心事,让老百姓真正感受到主题教育带来的成效,提升百姓的获得感、幸福感和安全感;三要力戒形式主义,引导党员干部树立正确政绩观,真抓实干、转变作风,深入实际深入一线深入群众了解情况,防止出现“重形不重效”的情况,以好的作风推动和保证专项整治工作取得良好的成效,确保改到底、改到位、不反弹。

 

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭