第8版:平安之乡·周刊
3上一版  下一版4
本版标题导航
第8版:平安之乡·周刊
2019年10月9日 放大 缩小 默认        

丰顺加强护路宣传保障高铁安全运行

本报讯 (记者李盛华 通讯员黄梦瑶)梅汕高铁即将开通,丰顺县护路办以 “1+2+3”(1个媒体阵地、2个重点内容、3进宣传形式)举措,全方位宣传铁路安全法律法规知识,营造浓厚的护路氛围,为高铁安全运行创造良好的外部治安环境。

据介绍,自7月11日以来,丰顺县以县电视台为阵地,连续15次每周在“丰顺新闻”节目中播出了高铁开通等相关新闻,宣传法律法规和安全知识,取得了很好的效果。

同时,该县加强重点路段和重点人员的宣传,普及知识无死角。在县委政法委的大力支持下,县铁路派出所将印有铁路法律知识的20块大型警示牌设置在沿线人流密集处或者治安复杂的重点路口,并发放1.2万份宣传资料,现场解答群众疑问,向群众普及高铁特点及知识;对沿线留守儿童、精神障碍患者等重点人员,该县在摸排清楚底数的基础上,采取“一对一,面对面”“座谈会”等方式进行宣传。

此外,丰顺县积极开展进村、入户、入校宣传,做到铁路知识宣传全覆盖。据了解,铁路派出所民警逐一走访高铁沿线31个村,共到53家工厂、36家养殖场、150家商铺、500户居民家中宣传,受教育人员达3万余人;到23所学校集中上课23场次,发放资料2万份。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭