第6版:财经
3上一版  下一版4
本版标题导航
第6版:财经
2019年10月9日 放大 缩小 默认        

《梅州金融志(1986~2015)》出版发行

本报讯 昨日上午,《梅州金融志(1986~2015)》这部长达156万多字、全面反映梅州市金融业30年发展脉搏的书籍出版发行。中国人民银行梅州市中心支行和梅州市金融学会在世界客商中心召开了出版发行座谈会,来自政府相关单位、银行、证券、保险业等金融机构共40多人参加座谈。

会上,编纂人员介绍了编纂具体情况,参会人员就金融志的重要意义、编纂工作的艰辛和金融志的价值等问题进行了深入交流。据了解,这是梅州第二部金融志,第一部《梅州金融志》记录的是1985年以前的梅州金融业发展历程。

《梅州金融志(1986~2015)》自2013年3月启动编纂工作以来,历经6年,先后完成史料收集、形成初稿、审核定稿等阶段工作,数易其稿,终于付梓。记者翻阅《梅州金融志(1986~2015)》发现,全书以篇统领章节,卷首为概述、大事记,正文设篇、章、节,卷末为附录。全书设机构、金融业务、社会金融活动、综合4篇,共26章,113节,156万多字,全面、客观记述了梅州市金融业自1985年以来发生的重大变化和取得的重要成就。这不仅是梅州金融发展的重要史料,也是梅州金融系统献给新中国成立70周年的一份厚礼。

座谈会后,人民银行梅州市中心支行、梅州市金融学会向梅州市地方志办公室、梅州市图书馆、嘉应学院图书馆、梅江区图书馆、梅县区图书馆等单位举行了赠书仪式。据了解,该书主要发放给政府相关单位和银行、证券、保险业等金融机构。(严海苑 刘璐珠)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭