第6版:财经
3上一版  下一版4
本版标题导航
第6版:财经
2019年10月9日 放大 缩小 默认        

中国市场对外企有巨大吸引力

新华社悉尼10月8日电 澳大利亚保健品企业澳佳宝亚洲总部董事长欧必得近日在接受新华社记者书面采访时表示,中国国际进口博览会展现出中国市场的巨大潜力和中国极具吸引力的营商环境,相信中国将很快成为澳佳宝的全球最大市场。

澳佳宝于2012年进入中国市场,近几年来,与阿里巴巴、京东等知名电商平台展开战略合作。2018年11月,澳佳宝受中国商务部邀请作为进博会参展商联盟成员参加了首届进博会。

欧必得说,中国目前是澳佳宝在澳大利亚以外的最大市场。去年,澳佳宝向中国消费者销售了超过2亿澳元(约合9.6亿元人民币)的商品,年销售额同比增长超过20%。全球范围内,公司有超过1000种不同产品在售,其中有大约100种在中国销售。通过参加进博会这一盛会,澳佳宝获得了较高的关注度。

针对当前国际贸易环境存在不确定性因素,欧必得认为,对于所有国家和企业而言,中国都是全球重要的市场。他说,中澳两国都支持自由和开放的贸易,而进博会是中国致力于进一步开放市场、鼓励进口商品和服务的典范。中国市场的进一步开放将继续对全球贸易产生积极影响。

欧必得表示,澳佳宝非常期待再次参加进博会。他说,澳佳宝也期待继续同中国企业建立伙伴关系,为消费者提供健康产品,促进中国民众身体健康。

“我们将继续增加在中国市场的投入,在未来12个月里将中国团队的人数增加到大约100人,并且深化同中国企业、政府和研究机构的伙伴关系。”欧必得说。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭