第6版:财经
3上一版  下一版4
本版标题导航
第6版:财经
2019年10月9日 放大 缩小 默认        

安信视点

昨日是国庆长假后首个交易日,沪深两市均冲高回落,午后创业板指率先翻绿,沪指、深成指亦震荡回落,涨幅收窄。从盘面上看,虽然个股涨多跌少,但是成交量表现萎靡,农林牧渔、供气供热等板块涨幅居前,旅游、航空等板块跌幅较大。展望后市,存量行情下炒作热情仍受制于短期事件的扰动,建议投资者关注三季报高景气的行业,适当回避纯粹事件驱动且近期涨幅较大的品种。主题建议关注自主可控、国企改革等。

(投资有风险,仅供参考)

行业研究

建筑行业:当前基建“托底”的政策预期强烈,市场无风险利率大幅下行,行业融资环境明显改善。 受益于基建补短板、降准货币政策和专项债“提前批 ”,预计建筑行业有望企稳回升。考虑到当前行业估值处于历史较低水平,建筑行业或将迎来估值与业绩共振的机会,建议关注。

安信证券梅州新中路证券营业部投资顾问:贺志聪

执业证书编号:S1450614030001

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭