第4版:民生一线
3上一版  下一版4
本版标题导航
第4版:民生一线
2019年10月9日 放大 缩小 默认        
充分发挥“民力无穷”优势,促进基层社会治理
45名村民受聘为调解员

本报讯  (记者张爱飞 通讯员丘振兴 陈伟东)日前,大埔公安在百侯镇召开专职人民调解员聘任工作座谈会,聘请45名村民担任专职人民调解员,加强人民调解工作。聘请村民担任专职人民调解员,旨在充分发挥“民力无穷”优势,有效促进百侯镇基层社会治理和深化“枫桥经验派出所”创建工作。

基层调解工作,岗位平凡、工作繁琐,但却责任重大。会议指出,各专职调解员要把调解工作作为自己的“家事”抓好抓落实,不断提高人民调解工作水平,充分发挥人民调解在化解社会矛盾纠纷、维护社会稳定中的重要作用,为强化基层社会治理工作和全面推进“平安百侯”建设作出新的更大贡献。座谈会后,与会专职调解员代表共同参观了百侯派出所“涌哥调解室”和民警办公办案场所。据了解,受聘专职调解员由各村书记、治保(调解)主任和村民理事会会长等人员组成。他们将充分发挥人熟、地熟、社情民意熟和村中威望高的优势,积极参与基层社会治理,及时发现和妥善调处各类纠纷,为“平安百侯”建设作出特有的贡献。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭