第3版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:要闻
2019年10月9日 放大 缩小 默认        
陈晓建在梅州城区交通秩序专项工作推进会上强调
摸清底数 明确责任 狠抓落实

本报讯 (记者王玉婷)昨日下午,梅州城区交通秩序专项工作推进会在梅城召开。市委常委、宣传部部长陈晓建参加会议。

会议传达了省有关会议精神,讨论了《梅州市出租汽车和公交车行业文明服务九大提升行动方案》《梅州市出租汽车和公交车行业文明服务提升行动联席会议制度》《梅州市道路交通安全问题挂牌整治工作总体实施方案》。与会人员还就出租汽车和公交车行业文明服务提升、道路交通整治、完善城区道路交通设施等问题进行座谈交流。

陈晓建要求,各级各部门要落实好我省关于“两整治两提升”的要求,严格对标对表,抓好铁路沿线环境以及出租汽车、公交车行业的整治和服务提升;落实好市委陈敏书记调研梅州城区城市交通管理工作时的要求,明确各部门职责,尽快制定方案,形成联动机制,加快推动城市管理水平的创新提升、交通设施标识标线的完善;推进交通志愿服务的全天化、常态化和任务化,列出清单,定岗定责,狠抓落实;加强教育宣传和正面引导,解决文明素养不高的问题,引导全民积极参与到创文工作中。

他强调,要以问题为导向,从解决实际问题入手,进一步摸清底数,细化任务,拿出任务书、制好路线图、排出时间表、明确责任人,形成实实在在的推进举措;要加强沟通,协同推进,形成强大工作合力;要强化执法,切实有效解决问题。

 
 
下一篇  
 
关闭