第2版:时事·时评
3上一版  下一版4
本版标题导航
第2版:时事·时评
2019年10月9日 放大 缩小 默认        

“红色旅游热”奏响爱国豪情乐章

■ 殷建光

广东省文化和旅游厅5日发布的数据显示,国庆假期前5天广东省纳入统计的13家红色旅游景区共接待游客125.23万人次。今年国庆黄金周,红色旅游成为了很多广东人庆祝新中国成立70周年的新方式。不少人前往红色革命遗址参观,缅怀革命先辈,接受爱国主义教育。

其实,“红色旅游热”不仅在广东热,而是从南到北,热遍全国。海南、贵州、湖南、河北、天津等地众多具有红色元素的景区景点,国庆黄金周均迎来大量游客。“红色旅游热”的别名叫“爱国豪情热”。这个“热”,很温暖,很温馨,具有正能量。

用红色旅游抒发爱国情怀。国庆长假是一个有特殊意义的假期,爱国是其主旋律。红色旅游是人们对红色初心的寻觅,是人们对革命征程的回顾,既能满足人们的爱国情怀抒发,又能满足人们的休闲娱乐。在红色景点面前的感叹与崇敬,激荡浩然正气,助力爱国豪情在心胸激荡。

红色旅游为生活注入红色能量。人们参与红色旅游,不仅能够欣赏到壮美的景色,而且能够汲取红色能量,让人们精神振奋,心情激荡。“红色旅游”助力爱国豪情在心中徜徉,有感动,有思考,能酝酿奋斗拼搏事业的磅礴力量。

红色旅游正成为国庆旅游时尚。70年国庆盛典,振奋人心,激励国人,人们自豪,人们自信,对未来充满美好梦想,“我爱你,中国”成为网络流行语。笔者坚信,“红色旅游”能让爱国豪情源远流长。

红色旅游必然奏响新时代爱国豪情乐章。这样的“爱国豪情乐章”每年酝酿爆发,将为我们释放为祖国奋斗的磅礴能量,成为一幅幅演绎爱国主义的壮美景象。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭