第2版:时事·时评
3上一版  下一版4
本版标题导航
第2版:时事·时评
2019年10月9日 放大 缩小 默认        

微评

朋友圈找卖水小孩

国庆期间,来自青岛的张先生在深圳买了5瓶矿泉水,由于网络问题无法手机支付,卖水小孩叫他拍下二维码等有了信号再支付。不料事后张先生发现拍下的二维码太模糊无法识别,于是发朋友圈寻人,历时两天半终于找到小孩成功支付了10元钱水款。

点评:这一暖心故事告诉我们:人际之间,除了金钱关系,还有信任。那位让小孩卖矿泉水历练的父亲,或许也没想到竟能给孩子带来“诚信”的教育吧。——木禾

“一元午餐”

今年十一期间,河南老君山景区连续第三年推出“一元午餐”,在原来的基础上还华丽升级,再次吸引四方游客来老君山尝鲜。新升级的“一元午餐”除了传统的素面,还增加了蒸红薯、蒸芋头、鹌鹑蛋、黄瓜段和小番茄等。

点评:在物价节节攀升的今天,老君山景区不但坚持提供 “一元午餐”,还华丽升级加料,想不吸引游客都难。就算这个“一元午餐”是个营销策略,老百姓掏腰包也会掏得心甘情愿。 ——木禾

“妈妈牌手艺”

国庆假期结束,许多人离家时,他们鼓鼓囊囊的行李中,除了吃的,还有“妈妈牌手艺”。一位父亲坦言,妻子缝制了被子给女儿,这是家乡嫁女的风俗,是对女儿的祝福。

点评:承载着乡愁和亲情的“妈妈牌手艺”,是父母对子女最简单也最有力的情感表达。诚然,年轻人在感受“妈妈牌手艺”的柔软与温暖的同时,也需用自己的方式回应这份爱。——子絮

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭