第11版:体育
3上一版  下一版4
本版标题导航
第11版:体育
2019年9月23日 放大 缩小 默认        
石智勇破两项世界纪录
夺总成绩冠军

据新华社芭堤雅9月22日电

2019年举重世锦赛21日在泰国芭堤雅继续进行,中国队的里约奥运会冠军石智勇在男子73公斤级比赛中以抓举、挺举均排名第一的压倒性优势,拿下总成绩冠军。

在男子73公斤级比赛中,26岁的石智勇火力全开,六次试举前五次全部成功并打破挺举和总成绩两项世界纪录,毫无悬念地赢下比赛。他在赛中展现出强大气场和绝对实力,令全场观众为之喝彩。

石智勇先在抓举比赛中以稳健的姿态成功完成三次试举,这也是抓举阶段的全场最后三把,以166公斤遥遥领先。在挺举的比拼中,他第二次试举举起197公斤,刷新了自己保持的挺举196公斤世界纪录,然后索性放弃了最后一次试举,以363公斤的总成绩霸气夺冠,这一总成绩也打破了他保持的362公斤世界纪录。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭