第4版:深切缅怀曾宪梓博士·专题
3上一版  下一版4
本版标题导航
第4版:深切缅怀曾宪梓博士·专题
2019年9月22日 放大 缩小 默认        

终身报效祖国 倾情反哺家乡

2018年12月29日,庆祝曾宪梓博士荣获改革开放40周年“改革先锋”称号大会在梅县宪梓中学举行。(首席记者高讯 摄)
曾宪梓博士每年都参加国庆活动,表达对祖国的热爱。去年国庆69周年之际,84岁高龄的他在家中摇旗志庆。(连志城 摄)
▲2012年6月19日,在梅县宪梓中学,学生们手捧鲜花,高喊口号,热情欢迎曾爷爷。
(首席记者钟小丰摄)
▶2008年奥运会火炬在香港传递,曾宪梓先生作为火炬手到场传递火炬。
(资料图片)
▲2018年10月1日,曾宪梓博士回乡休养适逢祖国生日。为庆祝中华人民共和国成立69周年,曾宪梓博士和金利来集团员工齐唱《没有共产党就没有新中国》。(连志城 摄)
▲2008年12月,市曾宪梓中学举行成立15周年庆祝大会暨智明体育馆落成剪彩仪式。同学们与曾宪梓、英雄航天员合影。(肖根平 摄)
▲曾宪梓博士在家中阅读《梅州日报》。(古礼贤 摄)
▲2013年9月1日,曾宪梓博士在接受本报记者专访时,专门为《梅州日报》题词“努力办成全国最好的地市报”。

编者按

金利来集团创办人,全国人大常委会第八届、九届、十届委员,伟大的爱国者、“改革先锋”曾宪梓博士,如今虽然离开我们,但他的光辉形象永留梅州大地。  曾宪梓博士从上世纪70年代末开始,捐资支持国家教育、航天、体育、科技、医疗与社会公益事业,历年捐资逾1400项次,累计金额超过12亿港元。自1978年对母校梅县东山中学捐建教学楼起,他在家乡梅州捐款累计超过2亿元。近期,梅州市领导曾多次看望在梅州休养的曾宪梓博士,并听取了他对家乡工作的意见建议。病中的曾宪梓博士对家乡的新变化、新气象感到由衷的高兴。他满腔热诚地表示,自己和家人将一直秉承爱党、爱国、爱港、爱乡的理想信念,为国家富强、为梅州发展不遗余力、多做贡献。赤子情怀,言犹在耳!  斯人虽去,音容宛在。曾宪梓博士的高风亮节和家国情怀,将激励一代代的客家后裔为中华民族的伟大复兴贡献力量。今日,本报从资料图片中精选部分镜头推出图片专版,以缅怀曾宪梓博士的光辉形象,追思这位梅州骄子终身报效祖国,倾情反哺家乡的赤子情怀。

 
 
 
 
关闭