第8版:平安之乡·周刊
3上一版  下一版4
本版标题导航
第8版:平安之乡·周刊
2019年9月11日 放大 缩小 默认        

大埔法律大讲堂 建成正式开课

本报讯 (记者李盛华) 近日,大埔县司法局在百侯镇法律大讲堂举办《民法总则》专题讲座,嘉应学院李旭强讲师应邀主讲,这标志着大埔法律大讲堂正式开课。

据悉,今年以来,大埔县司法局积极创新工作思路和方法,立足普法、着眼法治大埔平安大埔建设,紧紧围绕“政治、法治、德治、自治、智治”工作,找准司法行政系统的重心和重点,突出“普法”主线,以建设“大埔法律大讲堂”这个普法新阵地作为突破口,全力推进“五治融合”工作。大埔法律大讲堂位于百侯镇委党校二楼,由大埔县司法局和大埔县百侯镇党委共同谋划、推进建设,历经近两个月建成,可容纳50多人听课。大讲堂计划每月举办一期,参加对象为全县镇、村干部,内容有《宪法》《行政法》《人民调解法》及以案释法等内容,让镇、村干部学习到实用的法律法规知识,对依法依规调处化解矛盾纠纷,维护群众合法权益,维护基层社会稳定、促进当地经济发展将起到很大作用。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭