第8版:平安之乡·周刊
3上一版  下一版4
本版标题导航
第8版:平安之乡·周刊
2019年9月11日 放大 缩小 默认        
蕉岭立足民生探索社会治理新理念新思路新方法
购买社会综治保险帮助贫困学子圆梦

本报讯 (记者李盛华)近年来,蕉岭县不断探索社会治理的新理念、新思路、新方法。今年7月底,蕉岭县委政法委在去年购买社会治安综合治理保险的基础上,又与保险公司扩展了建档立卡贫困户子女升学补助金保险责任,于近日为8名符合条件的贫困学子送上共计6.4万元补助金,帮助他们圆上学梦。

据介绍,2018年8月,在蕉岭县委县政府的大力支持下,县委政法委(综治办)与中国人财保险蕉岭支公司签订了《蕉岭县社会治安综合治理保险协议》,被保险人为蕉岭县全县237363人和70492户及全县6197人建档立卡的贫困人口。今年7月底,蕉岭县委政法委又与保险公司扩展了建档立卡贫困户子女升学补助金保险责任,保障范围涵盖见义勇为意外伤害综合保险、交通意外事故救助保险、建档立卡贫困户家庭成员意外医疗补助、家庭财产综合保险和贫困家庭子女升学补助金保险,进一步提高全县建档立卡贫困户抗风险能力。

今年8月,蕉岭县委政法委协调保险公司及县教育局、县扶贫局等部门进行核查,确认全县有8名符合升学补助条件的贫困家庭学生。保险公司在快速收集齐资料后把补助金发放至建档立卡户户主账户中,支付金额为每人8000元,8人累计支付6.4万元,有效解决了贫困学子的燃眉之急,助他们圆上学梦。

蕉岭县委政法委表示,今后将继续为全县群众投入社会治安综合治理保险,进一步服务和改善民生,积极营造共建共治共享社会治理格局,切实增强群众安全感、幸福感和获得感。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭