第11版:体育·环球
3上一版  下一版4
本版标题导航
第11版:体育·环球
2019年9月11日 放大 缩小 默认        
今晚迎战领头羊江苏苏宁女足
梅州五华能否继续捍卫主场?

女超联赛又迎来一周双赛,第12轮的赛事今日开打,晚上7时35分,梅州五华队坐镇五华县惠堂体育场迎战领头羊江苏苏宁队。此战,梅州五华队能否继续捍卫主场,从强队手中抢到保级分成最大看点。

上轮,梅州五华队主场迎战北京北控置业队,在场面并不占优且在一球落后的情况下,在最后时刻顽强地将比分扳成1∶1平。凭借这场平局,梅州五华女超赛季已是4轮不败(2胜2平)。在联赛还剩最后3轮的情况下,梅州五华与河南徽商同积11分,因净胜球关系排积分榜第七名,领先排名第八的大连女足5分。加上赛季冲超成功的6个主场比赛,球队已保持主场10轮不败。

由于明年女超联赛扩军到10支队伍,本赛季女超联赛降级0.5个名额,最后一名将与女甲联赛第三名进行升降级附加赛。本赛季女超联赛排名倒数三名的河南徽商、梅州五华、大连女足,都有打附加赛的可能。最后3轮,梅州五华3个主场分别对阵江苏、上海、大连。河南徽商分别对阵武汉(主)、长春(客)、江苏(主),有两个主场。大连女足分别对阵长春(主)、江苏(客)、梅州(客)。从中可以看出,河南徽商的保级形势最好,梅州五华若想成功保级,除要在最后一轮拿下大连女足外,还要死磕江苏、上海,争取从她们身上拿分。

前11轮,江苏取得10场胜利,唯一一场失利是在第9轮客战上海时以2∶3落败。目前,她们积30分,比排名第二的上海多出8分,如无意外,本赛季的冠军非江苏莫属。

记者昨日了解到,梅州五华正在精心备战这场比赛。主教练李晖坦言,与这样的强手相遇,最重要的是球队要放下包袱,轻装上阵,不管输赢,打出自己的特点就行。谭茹殷、李影等球员表示,只要球队拧成一股绳,顽强拼搏,不惧怕任何对手,将全力以赴打好比赛,为捍卫主场而战。(张少邦)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭