第11版:体育·环球
3上一版  下一版4
本版标题导航
第11版:体育·环球
2019年9月11日 放大 缩小 默认        
梅江区聘请巴西桑托斯足球俱乐部教练团队
外教进驻校园助力足球振兴

图为4名巴西桑托斯足球俱乐部外教合影。(江婵 摄)

本报讯 9日下午,记者从梅江区足球工作会议获悉,梅江区政府与区创建足球特区工作领导小组成员单位代表签订创建足球特区责任书,聘请了巴西桑托斯足球俱乐部外教、梅江区足球顾问,公布了梅江区足球形象大使,并表彰了一批梅江区振兴足球工作优秀集体、优秀个人。

记者获悉,梅江区此次聘请的4位巴西桑托斯足球俱乐部外教有若昂·保罗、保罗·罗杰里奥、万多、罗伯瓦尔;4位梅江区足球顾问为原国家男子足球队队员王惠良、池明华、黄德保,以及嘉应学院体育学院院长杜光宁;2位梅江区足球形象大使,则是来自广东华南虎足球俱乐部的队员曾超、刘盛。

据了解,巴西桑托斯俱乐部拥有百年历史,是一家因培养出大量世界顶尖球员而闻名的俱乐部,曾培养出“球王贝利”和大批世界超级球星。梅江区此次投入320万元,聘请巴西桑托斯足球俱乐部教练员进驻校园,是响应市委、市政府振兴足球工作的重要环节,体现了梅江区推动梅江足球振兴的决心和担当。

会后,巴西桑托斯俱乐部外教、专业教练组长若昂·保罗接受记者采访时表示,4位外教将作为专业教练组的成员,进驻梅江区15间学校,进行优秀足球人才的选拔,着力提升梅江区足球教练、学校指导老师的业务水平,通过高水平的足球训练和比赛等,助力梅江区足球事业发展。

(江婵 曾仕谦 钟伟才 魏键华)

 
 
下一篇  
 
关闭