第6版:财经
3上一版  下一版4
本版标题导航
第6版:财经
2019年9月11日 放大 缩小 默认        

我国将推动浓缩洗涤剂应用和普及

据新华社北京9月10日电 工信部副部长辛国斌10日表示,我国将大力推动浓缩洗涤剂在生活中的应用和普及,完善洗涤用品的标准,倡导绿色消费。

辛国斌是在10日中国洗涤用品工业协会在京召开的中国洗涤用品行业洗涤剂浓缩化绿色发展峰会上作出上述表述的。

与普通洗涤剂相比,浓缩洗涤剂提高了单位体积的洗涤剂有效成分含量,增强了洗涤效果,也减少了非有效化学品和水的使用。《中国洗涤用品行业发展“十三五”规划》中提出,到2020年,浓缩(高效)洗衣粉占洗衣粉总量的比重达到20%,浓缩(高效)液体洗涤剂占液体洗涤剂总量的比重达到20%。

中国洗涤用品工业协会理事长汪敏燕说,随着用户认知度的提升,浓缩洗涤剂市场将进一步打开。中国洗涤用品工业协会将大力推动浓缩洗涤剂标志认证,普及正确使用方式,号召消费者选择和正确使用浓缩洗涤剂,推广低碳生活,净化环境。

 
 
上一篇  
 
关闭