第6版:财经
3上一版  下一版4
本版标题导航
第6版:财经
2019年9月11日 放大 缩小 默认        

全国电商监管跨区域协作联盟成立

据新华社杭州9月10日电 由浙江、上海、广东、江苏等多省市市场监管部门组成的网络市场监管跨区域协作联盟9日在杭州成立。

在当天举行的杭州余杭区网络市场监督与服务示范区创建现场会上,浙江杭州市余杭区、滨江区、西湖区、江干区,义乌市,上海市长宁区、普陀区、嘉定区,广东广州市荔湾区及江苏南京市玄武区的市场监督管理部门负责人共同参与签约,上述地区也是十家国内大型电商平台的所在地。

截至2019年6月,余杭区市场监管局累计对接各地市场监管部门175家,通过平台协查、移送各类数据超22万条,跨区域网络市场协同监管网覆盖国内20余个省市。同时,通过启用全国首个“网络消费投诉在线调解平台”,余杭区大幅提升了调解工作效能,做到海量投诉纠纷在线即解。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭