第4版:民生一线
3上一版  下一版4
本版标题导航
第4版:民生一线
2019年9月11日 放大 缩小 默认        

七旬老人拾金不昧 众人帮忙送回失主

本报讯 8月29日下午3点,一名年约七旬的老奶奶在丰顺县汤坑镇大东门街一家商店门口捡到1700元现金,并将钱交给商店店主丁女士保管,希望能寻找到丢钱的失主。

商店店主丁女士对笔者说:“当天下午2点40分左右,一位手里拿着一叠百元大钞的老奶奶叫住了我,并称是在她的商店店门口捡到的,问是不是我丢的钱?”当知道不是丁女士丢的钱后,老奶奶就把钱放在了丁女士这里,希望大家帮忙寻找丢钱的失主。

笔者来到丁女士店里采访时发现,她店铺隔壁的徐先生店铺门口有监控视频刚好对着老奶奶捡到钱的位置。笔者马上找到徐先生,跟他说明情况后,与徐先生一起查看监控视频,最终发现是一部三轮车经过这里时,该三轮车司机装在口袋里的一叠钱掉了出来。得知送货三轮车司机是失主后,笔者沿途寻找到这部三轮车,并将钱如数还给司机。面对失而复得的钱物,该三轮车司机特别开心,他对拾金不昧的老奶奶、好心的丁阿姨、徐先生等连连道谢。

(胡金辉 郑坤 叶思琪 罗林坤)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭