第2版:中国·时评
3上一版  下一版4
本版标题导航
第2版:中国·时评
2019年9月11日 放大 缩小 默认        

微评

遭欺诈高价买药

近日,有网友在四川阆中市某药房被欺诈高价买药,回过神去理论时遭恐吓威胁。当地市场监督管理局目前已对药店负责人进行批评教育,依法责令改正,并给予警告的行政处罚。

点评:欺诈、恐吓字眼,看着都怕。既然这家药店眼里只有孔方兄没有诚信,当地相关执法部门也没有必要跟他客气,除了顶格处罚,再在其门口挂个“失信药店”牌匾,看他怎么活下去。——木禾

频打电话被停机

近日,四川江油一民警因工作需要连续多日平均每日主动呼叫拨打电话超100个,当地电信部门以“涉嫌通信诈骗”为由,将其停机。电信部门核实后,进行了复机。

点评:可以说,这起停机事件纯属误会,双方都是出于“敬业”。当下来说,面对犯罪分子“道高一尺魔高一丈”的信诈手段,电信部门确实还需在精准甄别“通信诈骗”技术上下功夫,以避免类似乌龙。 ——木禾

整班搬家

今年7月,扬州市甘泉中学初三(4)班的姚诗雯遭遇车祸左腿骨折,因去卫生间和爬楼都成问题想休学。校领导得知情况后决定“整班搬家”,将教室从四楼搬到一楼。

点评:初三面临中考,学生学业紧张,学校为了一个女生“不掉队”,将全班从四楼搬到一楼,主动“与弱者同步”,这样的担当让人暖心,更彰显了学校教育理念的“不忘初心”。——子絮

请保洁帮孩子值日

日前,一则“贵阳家长300元请保洁帮孩子做班级值日”的新闻触动家长的神经。有家长认为一年级的孩子无法独立完成打扫任务;有家长则认为值日有助于培养孩子劳动能力。

点评:部分家长操心孩子年纪小请保洁帮忙值日,或能让孩子有更多时间学习成长,殊不知“一屋不扫,何以扫天下”,值日都做不好,以后又如何立足社会呢,父母真没必要瞎操这份心。——子絮

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭