第1版:要闻
下一版4
本版标题导航
第1版:要闻
2019年8月13日 放大 缩小 默认        
新时代文明实践广东“七个一百”精品项目第二批下基层活动走进丰顺
群众家门口乐享高品质精神大餐

演员和观众现场合唱《我和我的祖国》。(吴腾江 摄)

本报讯 (记者刘晓娟 见习记者林仪)昨晚,“不忘初心、服务人民”新时代文明实践广东“七个一百”精品项目第二批下基层(梅州丰顺分会场)活动启动仪式在丰顺县新世纪广场举行。省委宣传部常务副部长、省电影局局长白洁,广东广电网络公司党委书记叶志容,市委书记、市人大常委会主任、市文明委主任陈敏,市委常委、宣传部部长陈晓建,以及市直相关单位和丰顺县负责同志参加活动。

据了解,此次活动由省委宣传部、省文明办、省文化和旅游厅、团省委、省文联、广东广播电视台共同主办。今年3月以来,省委宣传部、省文明办牵头策划新时代文明实践广东“七个一百”精品项目,创作征集了一批精品教案、剧目、图书、挂图,遴选培育了一批基层宣讲能人、志愿服务团队、媒体挂点记者,旨在推动精品项目资源激活、整合、下沉、互动,为基层文明实践工作提供更加有力的理论指导、内容支撑、人才保障。

启动仪式上,白洁代表活动主办方向丰顺县新时代文明实践中心(所、站)赠送精品教案、精品图书和精品挂图。陈晓建在致辞时感谢省委宣传部对梅州、对丰顺一如既往的厚爱和支持。他表示,新时代文明实践广东“七个一百”精品项目第二批下基层活动走进丰顺,是对丰顺做实新时代文明实践活动“内容样式”的强力支撑,必将更好地推动丰顺试点工作走深走实、造福人民。希望丰顺继续发扬创新创造、艰苦奋斗的精神,高质量推进新时代文明实践中心建设。

活动当天,新时代文明实践广东“七个一百”精品项目第二批下基层活动工作组还到汤坑镇第一中心小学考察了该校开展新时代文明实践活动情况,到丰顺中学慰问了“广东好人”程小鸥,并考察了新世纪广场志愿服务驿站+城市书房。

记者了解到,12日至14日,省文化志愿服务总队、省文艺志愿者协会和省宣讲能人等还将到丰顺县汤坑镇、留隍镇、丰良镇等地开展文艺展演、百姓宣讲、惠民服务等活动,让广大基层群众在家门口就能享受到高品质的精神大餐和惠民服务。

 
 
下一篇  
 
关闭