第4版:民生一线
3上一版  下一版4
本版标题导航
第4版:民生一线
2019年8月13日 放大 缩小 默认        

民生沟通丨村道想修水泥路 要到什么部门申请?

兴宁一读者:农村村道想修水泥路,要到什么部门申请?有补助吗?

兴宁市交通运输局:根据《中华人民共和国公路法》规定,农村公路由乡镇负责建设和管理。修建农村公路,按照农村公路硬底化计划管理程序要求,首先该路必须已录入农村公路管理系统。对于录入农村公路管理系统,符合新农村公路硬底化建设实施的条件的,由镇村两级在自筹资金到位后,向县级交通主管部门提交公路硬底化计划的申请,县级交通主管部门向上级交通主管部门申请硬底化改造计划,待计划下达后由镇村组织实施建设。按标准完工后,由交通运输部门工程质量监督小组进行竣工验收检测,验收合格后才能按补助标准下拨补助资金。 对于没有录入农村公路管理系统或验收不合格的农村公路,不予补助。目前中央、省级对农村公路硬底化补助标准为18万元/公里。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭