第4版:民生一线
3上一版  下一版4
本版标题导航
第4版:民生一线
2019年8月13日 放大 缩小 默认        

水口一农场月饼制假点被端
缴获假冒品牌月饼成品和半成品一批,案值500余万元
假冒品牌月饼制作间。(市公安局供图)

本报讯 (记者张爱飞

通讯员赖卓佳)8月9日晚,梅州市公安局治安支队会同当地警方在兴宁市水口镇彭洞村一农场内查获一条无牌证月饼生产线,现场抓获6人,缴获假冒香港品牌月饼成品和半成品一批,案值约500余万元。

执法人员进入现场时看到,制假窝点卫生条件极其恶劣,制作月饼的原材料和包装盒随意堆放在地上,一些已做好的月饼暴露在空气中,有一股奇怪的气味。在某著名“香港品牌”的月饼包装盒上,还有制假者自己印制的“防伪验证二维码”,通过扫描二维码,会弹出一个高仿真的验证网站,有以假乱真的效果。据制假人员交代,该假冒伪劣月饼制造窝点于今年7月中旬开工,正打算趁着即将到来的中秋佳节大赚一笔,没想到钱没赚到就被警方查获了。

警方提醒广大市民,假冒伪劣月饼包装比较陈旧,颜色暗淡,且黏合处多是用胶水固定,容易脱落。正品月饼每一包都有独立的产品编号,而假冒的每一包都是固定不变的。假冒伪劣月饼霉菌和菌落总数严重超标,市民购买月饼时一定要认真查看,避免买到假冒伪劣产品。目前,制假人员欧某、蔡某等4人已被公安机关以“假冒注册商标罪”依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭