第6版:民生一线
3上一版  下一版4
本版标题导航
第6版:民生一线
2019年7月11日 放大 缩小 默认        
我市交警异地用警查处违法车辆
超载货车打“时间差”行不通了

被查获的载木头货车超高、超长,涉嫌超重。(梁志航 摄)

本报讯 (记者梁志航

实习生罗家明 通讯员张冠华)9日,市公安局交警支队统一部署,抽调各县警力到梅州城区异地用警,利用中午、傍晚、深夜3个时间段与货车打“时间差”,对货车超载超限等违法行为进行整治,净化道路交通环境。

当天中午,记者随同交警先后到206国道长沙段、梅城环城路平远路口、S333线东升工业园等国省道主要路段。在东升工业园路段,两辆满载木头的货车匆匆驶过,直觉灵敏的交警执法人员随即调转车头,在一加油站附近对这两辆货车进行拦截。现场可见,这两辆货车所载的木头满满当当,整车木头仅靠竖插在栏板上的木头固定着,非常危险,且栏板尾部还被加装了铁板。交警现场查看了货车驾驶员的证件,并通过尺子测量,发现这两辆货车的栏板核定高度为0.8m,但所载木材已高达2.18m,超高1.3m,涉嫌超重。随后,交警再截获一辆满载树皮的大货车,该货车虽未超载,但涉嫌超高。交警将依法对上述车辆进行处罚。

市公安局交警支队直属大队副大队长李忠辉接受记者采访时说,超载会影响汽车行驶的稳定性,以及降低制动性能,安全隐患大。“交警部门根据日常工作掌握的车流量信息,利用中午休息的时间来打‘时间差’,对货车超载等行为进行整治。”李忠辉说道。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭