第3版:生动践行“四力” 传承红色基因——苏区采风行(梅县区篇)
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:生动践行“四力” 传承红色基因——苏区采风行(梅县区篇)
2019年7月11日 放大 缩小 默认        

肖向荣:全力巩固“红色交通线”

闽粤赣边古商埠集市群旧址——松源镇桥下街。这里曾是闽粤赣边区繁华集市之一,也是秘密交通线途经地,曾向中央苏区输送紧缺物资。
(吴腾江 摄)

上世纪30年代初期,在周恩来的直接领导下,党中央开辟了一条由上海到香港,再经汕头、大埔青溪、福建永定进入江西中央苏区的交通线,担负着传送党中央和苏区之间来往文件,运送苏区急需物资、经费,护送党的领导干部等重要任务。肖向荣担任闽粤赣省委秘书长后,除了处理省委日常事务外,还负责红军交通工作,把巩固红色交通线作为重要任务。

1931年11月,闽粤赣省委又派肖向荣去永定县任县委书记,目的就是为了加强交通线上重要口子的领导。由于肖向荣的精心研究和严密细致的工作指导,使这条交通线在敌人的眼皮底下能畅通安全地完成任务。在他担任闽粤赣省委秘书长的10个月内,就接待过任弼时、叶剑英、聂荣臻、王稼祥、张闻天、博古等100多位领导同志。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭