第2版:中国·深读
3上一版  下一版4
本版标题导航
第2版:中国·深读
2019年7月11日 放大 缩小 默认        

南方强降雨持续
鄱阳湖水位超警戒

据新华社北京7月10日电 10日,南方强降雨持续,湖南衡山县长江镇曹家湖段出现漫堤决口险情,鄱阳湖水位超警戒。 

10日零时59分,湘江干堤湖南省衡山县长江镇曹家湖段发生漫堤决口,宽度约15米。据初步统计,漫堤造成长江镇新源、胜利2个村9个组1640亩的区域受淹,200余户受灾。

江西境内江河湖泊水位持续上涨。10日16时,鄱阳湖标志性水文站——星子站水位涨至19.07米,超警戒水位0.07米,并呈继续上涨趋势。

记者范帆从江西省防指了解到,从6日开始的强降雨导致江西境内的29条河流46站发生超警洪水,造成抚州、吉安、萍乡等9个设区市59个县(市、区)287.5万人受灾,紧急转移安置32.6万,需紧急生活救助20.1万人,倒塌房屋942间。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭