第1版:要闻
下一版4
本版标题导航
第1版:要闻
2019年7月11日 放大 缩小 默认        
广东首批省级示范家庭农场名录公布
梅州7个家庭农场榜上有名

本报讯 (首席记者张柯)记者从市农业农村部门获悉,我省日前公布了首批101个省级示范家庭农场名录。其中,梅州有7个家庭农场入选,分别是梅州市鸣绣谷家庭农场、梅州市宝鑫家庭农场、兴宁市众富家庭农场、平远县李氏家庭农场、蕉岭县南北兴家庭农场、大埔县百侯镇瑞乐家庭农场、五华县焕强家庭农场。

据了解,申报省级示范家庭农场有严格要求,需具备主体合法、设施完善、人员稳定、规模适度、管理规范和效益明显等条件;经营土地的流转年限至少在5年以上,实现土地产出率高出全省同行业平均水平30%以上;农业净收入占家庭总收入的80%以上,上年度家庭农场从业人员人均纯收入相当于或高于本县(市、区)城镇居民人均可支配收入;对周边农户有明显带动作用;实现清洁生产,废弃物集中清理、资源化利用,呈现出环境友好型和可持续性。省级示范家庭农场实行动态管理,原则上每两年依据认定条件要求,对已认定的省级示范家庭农场进行一次监测。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭