第11版:体育
3上一版  下一版4
本版标题导航
第11版:体育
2019年6月12日 放大 缩小 默认        

王惠良温木莲被授予梅州足球形象使者称号

本报讯 (记者陈潮华)记者了解到,梅州市足球协会经过选拔,日前授予王惠良、温木莲“梅州足球形象使者”称号。

据了解,为进一步加强梅州足球宣传力度,传播足球好声音,传递足球正能量,2018年,梅州足球协会开展了“梅州足球形象使者”选拔活动。根据选拔方案,经过民主推荐、初步评选、网络投票和专家评审等综合评定,梅州市足球协会决定授予王惠良(男)、温木莲(女)等二人为2018年“梅州足球形象使者”。

王惠良1960年出生,是著名梅州籍足球名宿。上世纪80年代长期任广东队队长。1983年入选国家队,参加了1984年第8届亚洲杯及1985年第13届世界杯亚洲区预选赛。退役后王惠良仍然心系梅州足球事业,经常利用自己的影响力,组织足球界人士回梅州捐赠足球器材、进行教学指导和参加比赛等,助力梅州足球发展。

1995年出生的铿锵玫瑰温木莲是五华县人。2017年,还是嘉应学院体育学院大三学生的她就获得了国家级裁判资格,成为该校培养的第一名晋升国家级足球裁判资格的在校生。先后执法省运会足球项目、全运会足球项目、亚洲大体联足球亚洲杯,曾多次获得“优秀裁判员”、“最佳裁判员”荣誉称号。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭