第11版:体育
3上一版  下一版4
本版标题导航
第11版:体育
2019年6月12日 放大 缩小 默认        

富力足球学院三球员入选校园足球国训队

本报讯 (记者刘野)日前,2019年第二届阿迪达斯青年杯国内足球选拔赛在青岛闭幕。富力足球学院派出的U15梯队荣获亚军,该校球员刘熙民、凌传斌、谢健凭借在赛事中的出色表现,入选校园足球国家集训队24人大名单。

此次选拔赛由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,共有5支队伍参加,分别是全国青少年校园足球U15国家队以及广州富力、北京国安、上海申花、上海上港四家职业俱乐部U15梯队。经过3天10场激烈的循环赛比拼和多项综合素质测评考察,足球名宿范志毅等中外专家最终评选出24名优秀球员组成中国青少年校园足球U15国家集训队。他们将通过暑期集训,从中选出18人代表我国征战8月在德国举行的第二届阿迪达斯青年杯比赛。

记者了解到,三位球员中,刘熙民、谢健来自惠州,分别司职中场和中后卫。凌传斌来自梅州,司职中场,他个人能力出众、控球能力强,具有典型的南派球员的技术特点,是队中的核心球员之一。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭