第6版:财经
3上一版  下一版4
本版标题导航
第6版:财经
2019年6月12日 放大 缩小 默认        
6月18日来建设银行认购首只广东省政府债券
100元起购 网点和电子银行都可操作

随着资管新规出台,“保本理财”产品逐步退出舞台,最近有一种低风险的投资产品——广东省政府债,即将通过商业银行柜面发行。

一、产品发行时间

本次柜台发行的对应债券为5年期“粤港澳大湾区生态环保建设专项债券”,发行认购期为6月18-20日,发行结束后6月25日可上市交易。

二、产品优势

1.安全性高。政府债券信用评级为最高信用等级“AAA”,省政府信用作为保障,投资风险低,若投资者持有到期,则可获得本金及买入时确定的到期收益,将有效弥补保本理财退市的空缺。2.流动性强。上市交易后可随时买入或者卖出,资金实时到账,若债券价格上涨,还可以赚取价格利差。3.认购起点低。100元起购,投资门槛低,是广大社会公众都可以参与的普惠金融产品。4.具有免税政策。免征个人及公司企业利息收入的增值税及所得税。5.认购渠道多。可通过承销银行的营业网点、网上银行及手机银行进行认购。6.支持质押。可作为质押贷款、外汇衍生、黄金租赁的合格押品。

三、产品目标客户群

个人客户和对公客户均可购买(已在银行间债券市场开户的机构除外)。个人客户需开立或指定本人名下的建行借记卡作为债券交易资金清算账户;对公客户需开立或指定同一户名下对公结算账户作为债券交易资金清算账户。

四、购买流程

客户本人持有效身份证件、本人名下建行借记卡(龙卡通、理财卡、财私卡等),通过建行梅州市分行各网点柜台开立债券托管账户;债券托管账户开立后,6月18日,客户可实时通过建行网点柜台或电子渠道(手机银行、网上银行)进行认购。

 
 
上一篇  
 
关闭