第6版:财经
3上一版  下一版4
本版标题导航
第6版:财经
2019年6月12日 放大 缩小 默认        

政银企融资交流对接
我市近200家企业9家银行参与融资交流

本报讯 (记者严伟涛)昨日上午,市工信局在梅城举办“梅州市政银企融资交流对接”活动。市县工信部门、9家合作银行负责人以及近200家企业代表等参加活动。

活动现场,相关负责人详细介绍了中小微企业信贷风险补偿资金的相关政策,广发银行梅州分行、中国银行梅州分行、梅州客商银行等合作银行代表推介了相关金融产品。随后,政银企三方就企业融资议题进行互动交流。据悉,我市于2015年出台了相关政策,以信贷风险补偿的方式,促进金融机构的信贷投放,支持我市广大中小微企业获得较低成本的贷款。

记者了解到,梅州信贷风险补偿资金运行三年多来,信贷风险补偿资金规模共有1.2亿元,13批330家企业申请加入了“信贷风险补偿资金重点企业池”。在符合条件的情况下,入池企业可与工商银行等合作银行开展增信贷款业务。截止目前,市中小微企业信贷风险补偿资金共为87家企业提供166笔增信贷款,增信贷款总额约10亿元,贷款余额约4亿元,有效缓解了中小微企业在转型发展中碰到的资金短缺问题。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭