第6版:财经
3上一版  下一版4
本版标题导航
第6版:财经
2019年6月12日 放大 缩小 默认        

A股放量大涨沪指重回2900点
北上资金6月份再次流入A股

昨日A股三大指数早盘小幅高开后走出单边上涨行情,板块题材全线飘红,沪指重返2900点上方。两市成交额明显放大,合计成交近5600亿元。

在经历了4、5月份的持续流出后,北上资金6月份再次流入A股,6个交易日合计净流入达244亿元。北上“聪明钱”的持续流入意味着A股目前的估值处于历史底部,有较强的吸引力,在资金持续流入下,做多情绪大幅提振,大盘呈现企稳反弹。

宏观方面,今年下半年仍将处于信用扩张周期之中,由于信贷周期领先于订单周期,订单周期带动库存周期修复,经济将温和触底,企业盈利有望修复。目前中美贸易摩擦仍具有不确定性,对全球经济增长带来一定的负面影响,同时对A股仍有扰动。但随着国内对冲政策的出台以及中国自身抵御风险能力的不断增强,中长期影响将会逐步减弱,市场信心有望重建。接下来的G20峰会,市场对于中美两国在剑拔弩张之后是否有望释放暖意抱有一些期待,同时科创板即将上市,市场预计资金面会较为宽松,短期对股市也有一定支撑。

技术上看,三大指数回补缺口后展开放量反弹,均线呈现出“一阳穿多线”,MACD红柱极致收敛后再次放大,消除了转绿柱的风险,KDJ再次金叉,表明行情已经进入反弹阶段,短线处于多头格局。

当前A股处于历史估值底部,已进入较好的战略配置阶段,建议投资者坚定价值投资,重点关注消费和成长两条主线,兼顾防御。消费看好食品饮料、家电、猪、鸡等;成长看好自主可控的5G、计算机、芯片等;防御板块关注低估的银行、保险。主题投资可关注燃料电池、车联网、国企改革等。

(国泰君安证券梅州新中路证券营业部投资顾问 古子阳

证书编号 S0880618040006)

 
 
下一篇  
 
关闭