第3版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:要闻
2019年6月12日 放大 缩小 默认        

开展主题活动关爱留守儿童

本报讯 (记者吴丽伶)由市妇联和梅县区妇联主办的“心手相牵快乐成长 携手共创文明城市”关爱留守儿童主题活动日前在梅县区南口镇南源世第举行。

活动中,孩子们在家长的陪同下首先参观了南源世第家风家训馆,了解客家文化和各自的姓氏渊源、家风家训等,并亲手在明信片上抄姓氏家训,盖上属于自己的姓氏印章。随后还进行了野炊、陆上划龙舟等游戏活动。“今天是奶奶带我来参加活动的,很开心能跟许多小朋友一起玩。”留守儿童谢泰伟告诉记者。

据了解,此次活动旨在让留守儿童感受到社会大家庭的关怀与温暖,并引导他们学会理解父母,学会独立生活,学会相互关爱,学会处理生活问题,增强儿童之间的互助意识。同时,进一步推动尊老爱幼良好道德风尚的形成,助力文明城市创建工作。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭