第1版:要闻
下一版4
本版标题导航
第1版:要闻
2019年6月12日 放大 缩小 默认        

客韵非遗在马来西亚上演
广东汉剧传承研究院受邀演出
广东汉剧表演现场。(广东客都文化发展有限公司供图)

本报讯(记者林丽妙)近日,广东汉剧传承研究院受马来西亚嘉应属会联合会邀请,赴马来西亚表演客家特色非遗表演精编剧——《客韵非遗·寻梦海丝》,并开展文化交流。

6月8日下午,在马来西亚霹雳州金宝拉曼大学敦林良实礼堂,来自广东汉剧传承研究院的演职人员带来了客家民俗舞蹈、广东汉乐、广东汉剧、客家山歌等富有浓郁客家特色的节目,赢得了海外华人华侨以及当地群众的一致好评。在马来西亚期间,演职人员还观看了由马来西亚嘉应属会联合会主办的全国客家山歌比赛。

据了解,此次演出的《客韵非遗·寻梦海丝》以广东汉剧、广东汉乐、客家山歌等为蓝本,聘请国家级专家进行创作、设计和提炼,精心挑选制作演出服装、器乐、道具,为海外华人华侨呈现了一场颇具中华文化内涵和客家特色民俗的文艺表演。

 
 
下一篇  
 
关闭