第3版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:要闻
2019年4月24日 放大 缩小 默认        
第三届“两岸心·客家情”书画艺术展在嘉应学院开展
展出粤台艺术家百幅作品

本报讯 (记者郑炜梅)昨日,第三届“两岸心·客家情”粤台百幅书画艺术作品展在嘉应学院开展。市委常委、宣传部部长陈晓建,嘉应学院党委书记吴琦,粤台两地数十名艺术家参加开幕仪式。

据了解,此次艺术展共展出粤台两地艺术家的106幅书画作品,内容涉及山水、花鸟、人物等。展览将持续至5月5日。两岸艺术家通过传统的书画艺术,用东方艺术笔墨,抒写两岸一家亲的情怀。

陈晓建说,梅台两地一衣带水,渊源深厚,具有深厚的血缘和文缘关系。近年来,梅台两地在经贸、文化、教育等各领域交流与合作发展迅速。希望以举办第三届“两岸心·客家情”粤台百幅书画艺术作品展为契机,在促进两地艺术文化交流的同时,推进两地情感、文化、经贸交融。我市是国家级海峡两岸交流基地,要充分发挥交流基地作用,深化两地互访交流,加深两地人民的情感交融;以客家文化为纽带,搭建更多文化艺术交流的平台,招贤纳才聚力打造更多文艺精品,加深两地的文化交融;围绕我市打造“三宜”城市范例的目标,构建“5311”绿色产业体系的部署,寻找合作契机,加深两地的经贸交融。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭