第11版:体育
3上一版  下一版4
本版标题导航
第11版:体育
2019年4月15日 放大 缩小 默认        
补时最后一分钟城墙失守
梅州客家被长春亚泰绝平

梅州客家队球员马里与对手争抢头球(林翔 摄)

本报讯 (记者张少邦)昨日19∶30,中甲联赛进行第五轮最后一场比赛在五华县惠堂体育场进行,由梅州客家队迎战长春亚泰队。张宏疆染红被罚下,少一人作战的梅州客家队在第86分钟,由马里攻陷对方城池,但在补时最后一分钟城墙失守被对手绝平,即将到手的3分变成1分。

前四轮战罢,梅州客家2胜2负,上轮客场1∶2不敌升班马四川FC,而长春亚泰也同样取得2胜2负,上轮主场0∶2不敌呼和浩特。

梅州客家队外援多利在2011赛季曾效力长春亚泰。

比赛开始后,梅州客家打得更积极主动,攻势如潮。第3分钟,王攀左路杀入禁区倒三角回传创造角球机会。李智朗开出左路角球,对方外援莫利德斯禁区头球解围,崔巍葫芦顶处一记地滚球射门皮球偏出远门柱。第9分钟,王攀左路带球内切禁区外一记劲射球门近角,皮球被门将石笑天扑出底线。第14分钟,郭毅开出右路角球,多利禁区头球争顶,王攀第二落点扫射皮球偏出底线。第15分钟,马里前场右路斜传,王攀头球攻门入网进球,但被判越位在先进球无效。第19分钟,郭毅后场长传,马里一漏,王攀左路快速跟上禁区内斜射,皮球偏出远门柱。随后,王攀左路插入底线倒三角回传,郭毅趟球射门偏出底线。第24分钟,长春亚泰胡拉多右路开出角球直接找到于睿,于睿头球攻门,皮球被门将侯宇托出横梁。补时中,胡拉多前场横敲,莫利德斯杀入禁区内射门被侯宇用身体挡出。双方0 ∶0结束上半场。

下半场刚开场,梅州客家多利禁区外晃开角度射门,皮球被门将扑出底线。第53分钟,梅州客家右边路直传,马里前插底线倒三角回传,多利前点扫射皮球偏出了底线。第55分钟,梅州客家发动反击送出直塞,马里左路杀入禁区低射,皮球被门将压在身下。第73分钟,赛场风云突变,张宏疆上抢有附加动作被红牌罚下,梅州客家少一人作战。第86分钟,李智朗前场左路开出任意球,马里禁区内停球转身一脚低射,皮球打入网内,场面上占据优势的梅州客家终于打破僵局。全场补时4分钟,第93分钟,长春亚泰莫利德斯禁区前沿停球横敲,于睿顺势杀入禁区低射破网扳平比分。最终,梅州客家痛失好局,即将到手的3分变成1分。

教练评球

梅州客家主帅郑小田:

遗憾没能守住胜果

煮熟的鸭子飞了,离胜利只差1分钟。梅州客家队主帅郑小田表示有些遗憾,没能守住胜果。

在赛后新闻发布会上,长春亚泰主教练陈金刚表示,雨战很艰辛,1∶1的比分可以接受,对手踢得很好。

而梅州客家主教练郑小田则表示,主队在少一人的情况下最后时刻被扳平,有些遗憾。整场比赛队员们很有拼劲,很努力,执行了教练组赛前的要求。对手毕竟之前是中超球队,心理上占优势,非常成熟。

他说,在赛前,教练组针对对手的特点做出了具体的要求,球队两个边路也打活了,我们在场面上占据优势,创造出多次进球机会,但没有把握好,比赛往往就是这样,当没有把握好机会时,就等于给对方喘息的机会。联赛是个漫长的过程,接下来,球队也将会好好总结暴露出的不足并加以解决,打好以后的比赛。(张少邦)

 
 
下一篇  
 
关闭