第6版:财经
3上一版  下一版4
本版标题导航
第6版:财经
2019年4月15日 放大 缩小 默认        

我市5家企业获AEO高级认证
有效节省通关时间、提高效率、降低成本
梅州海关工作人员到卡莱(梅州)橡胶制品有限公司开展政策宣传。

本报讯 日前,笔者从梅州海关获悉,今年来该关加大辖区企业AEO(经认证的经营者)认证辅导力度,重点培育制度健全、成长性好、信誉良好的外贸企业,助推辖区外贸经济健康发展,目前梅州市已有5家AEO高级认证企业。

据了解,AEO制度由世界海关组织倡导,是海关按照国际通行规则,对信用状况、守法程度和安全措施良好的企业实施认证认可,通过认证的企业可以有效节省通关时间,提高通关效率,降低企业成本。通过AEO认证,企业获得外贸VIP待遇,可享受包括简化通关手续、降低查验率、贸易中断时优先保障等一系列优惠举措。

根据卡莱(梅州)橡胶制品有限公司提供数据显示,认证后进出口查验率均在0.5%左右,通关时长缩短了将近1.5个小时,出口查验率下降85%以上。“实惠太明显了,高级认证以后,我公司进出口查验率明显低了,为我公司节省了不少运输环节的成本。”卡莱(梅州)橡胶制品有限公司负责人表示。通关便利和效率提升,给企业带来的是立竿见影、实实在在的费用节省。

AEO认证不仅为企业出口通关铺就了一条绿色通道,更增强了其在国际市场中的商业竞争力。“多亏了海关AEO认证,我公司赢得了更多海外客户的信任和订单,相比去年,我公司的海外订单明显增多了,并且我公司的生产规模及产品档次都已经在行业打出一定的知名度和影响力!”梅州市志浩电子科技有限公司的负责人表示。“对于我们来说,这张认证证书带来的不仅是便利,还有客户对我们信任度满意度的提高。” AEO认证企业已成为一张代表品质和实力的“金名片”,为更多企业开拓海外市场助力。

在AEO认证“加持”下,信用良好的梅州企业出口海外的通道正越来越通畅,梅州海关接下来将继续加大政策和便利化措施的宣传,通过政策宣讲会、“送政策上门”服务等方式,推动更多有条件的企业申请AEO认证,激励和带动更多的进出口企业不断发展,助推梅州外贸经济高质量发展。

(吴小勇)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭