第3版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:要闻
2019年4月15日 放大 缩小 默认        

本周我市有两次较强降水

本报讯 (首席记者张柯

通讯员廖裕珍)记者从我市气象部门获悉,本周前期,受切变线影响,我市有一次大到暴雨的降水过程,部分地方伴有短时雷雨大风等强对流天气;周中期多云到阴天,有分散阵雨;周中后期受高空槽和切变线共同影响,我市将又有一次大雨、局部暴雨的降水过程,部分地方仍伴有短时雷雨大风等强对流天气;周后期受弱冷空气影响,多云到阴天,有分散阵雨,气温略有下降。

具体天气预报如下:15日,多云到阴天,有阵雨,气温19~24℃;15日夜间至16日,阴天,有大到暴雨,部分地方伴有短时雷雨大风等强对流天气,气温17~22℃;17日,多云到阴天,有分散阵雨,气温18~25℃;18日至19日,阴天,有大雨,局部暴雨,部分地方伴有短时雷雨大风等强对流天气;20日至21日,多云到阴天,有分散阵雨,气温略下降。

气象部门提醒,未来几天我市降水频繁,易出现强对流天气,需注意防御雷电、局地短时大风和强降水及其引发的灾害;雨雾时能见度低,路面湿滑,注意交通安全。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭