第3版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:要闻
2019年4月15日 放大 缩小 默认        

集体生态树葬送别58位逝者

市民和工作人员正合力将骨灰盒埋在树下。(吴腾江 摄)

本报讯 (记者林丽妙)13日上午,“诗画梅江、文明客都、绿色殡葬”免费生态葬(树葬)活动在梅江区仙鹤山庄树葬区举行。活动为58位逝者骨灰实行免费生态葬(树葬)。

记者在树葬区看到,家属将亲人骨灰盅放入坑中,亲手掩土并撒上白色花瓣,献上鲜花,最后将写满思念与祝愿的黄丝带系到松树上。市民政局相关负责人介绍,随着人们传统殡葬观念的改变,选择树葬等生态安葬方式的人数逐年增多。今年我市各县(市、区)集体树葬活动陆续开展,目前已有近百户家庭报名参加。

据了解,梅江区免费生态葬(树葬)活动已连续举办三年,由市民政局、梅江区民政局联合主办,市殡仪馆、梅江区仙鹤山庄联合承办。活动旨在推行节地生态殡葬,推广文明低碳祭扫,倡导文明节俭、生态环保、移风易俗殡葬新风尚。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭