第3版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:要闻
2019年3月30日 放大 缩小 默认        

全市首个村级农民夜校成立

本报讯 (记者吴丽伶)昨日,梅县区党员教育示范点暨松源镇径口村农民夜校揭牌开班仪式在径口村举行。这标志着全市首个村级农民夜校正式落成并投入使用。

据了解,该党员教育培训示范点(即农民夜校)充分利用闲置学校,与径口村党群服务中心一体规划、整体打造,设置有培训室、红色书吧、红色展览区、唱响红歌等功能场所,将定期邀请党政领导、专家教授、驻村律师、致富能手和技术人员为党员群众上课,讲授党建知识、农村实用技术、法律法规、创业致富经验等,致力建设成为农村基层学习交流的“大课室”、助力精准脱贫的“充电站”、凝聚党心民意的“连心桥”。

近年来,梅县区大力推进“加强党的基层组织建设三年行动计划”落地见效,重点加强基层党建阵地建设,抓实基层党员教育培训,全区19个镇(办事处、高管会)级党校于去年8月底全面挂牌开训,成为该区加强农村基层党员教育培训的重要阵地。此次建设村级党员教育培训示范点和农民夜校,是镇级党校向村级有效延伸的重要举措,将对基层党员教育培训起到示范带动作用。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭