第1版:要闻
下一版4
本版标题导航
第1版:要闻
2019年3月23日 放大 缩小 默认        
省委宣讲团《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题宣讲报告会举行
认识大湾区 对接大湾区 融入大湾区

本报讯 (记者王玉婷)昨日上午,省委宣讲团《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称“《规划纲要》”)专题宣讲报告会在嘉应学院举行,省委宣讲团成员、暨南大学校长宋献中作专题辅导报告。市委常委、宣传部部长陈晓建主持报告会并作讲话。嘉应学院副校长李友文、罗嘉文,市直和中央、省属驻梅各单位分管理论宣讲领导,各县(市、区)委常委、宣传部部长,市直宣传口正科以上干部,全市理论宣讲专家库成员等共360多人参加会议。

报告会上,宋献中以“着眼发展大局,共享时代荣光”为主题,重点围绕出台背景、主要内容、广东推进粤港澳大湾区建设情况、下一步广东加快推进粤港澳大湾区建设的工作思路等四方面内容,紧密联系梅州实际,用翔实的数据和丰富的资料,对《规划纲要》作了全面准确的解读。他指出,梅州不是《规划纲要》的旁观者,而应是主动的参与者,和粤港澳大湾区具有紧密的关联。梅州要按照省委“1+1+9”工作部署,立足北部生态发展区定位,发挥生态、文化等资源优势,主动融入粤港澳大湾区建设。

就梅州今后如何学习贯彻《规划纲要》,陈晓建要求,一要把握精髓要义,更好地认识机遇、抢抓机遇、规划前行。二要深入学习贯彻,更好地讲出氛围、讲出信心、凝聚力量。三要发挥自身优势,更好地全域融入、软硬联通、主动对接。他强调,要以这次专题报告会为契机,迅速在全市兴起学习宣传热潮。要深入贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述精神,积极参与构建“一核一带一区”区域发展格局,深化改革、扩大开放,深入实施创新驱动发展战略,奋力实现梅州的高质量绿色发展。

 
 
上一篇  
 
关闭