第11版:体育
3上一版  下一版4
本版标题导航
第11版:体育
2019年3月15日 放大 缩小 默认        

梅州客家气势高昂 新疆雪豹仍需磨合

编者按:为加强对梅州中甲球队的宣传力度,营造创建中国足球特区的氛围,梅州日报社联手五华县文化广电旅游体育局,在《梅州日报》体育版开设《梅州中甲前瞻》专栏。

该专栏旨在为广大读者提供梅州两队2019中甲赛季每轮赛前的预测,介绍两队交手双方的基本情况,分析交手双方的实力,并预测比赛比分,以供参考。敬请读者关注。

●本报记者 张少邦

中甲联赛第二轮明日下午开战,梅州客家队坐镇五华县惠堂体育场迎战新疆雪豹,梅县铁汉坐镇梅县区曾宪梓体育场迎战北京北体大。在本轮比赛中,梅州双雄均有望取得两连胜,打好新赛季开局。

递补中甲

新疆雪豹挥师南征

坐镇主场

梅州客家趁热打铁

对阵双方:梅州客家VS新疆雪豹

比赛时间: 3月16日(周六)下午15:30

比赛场地:五华县惠堂体育场

历史交战:梅州客家两胜两平两负。

首轮比赛,梅州客家发挥一般,在强大的北京北体大面前,很难组织起有效进攻,马里得不到火力支援,也只能望球兴叹。尽管攻击线不如对手,但球队防守端展现了不俗的实力,特别是门将侯宇发挥出色,多次化解险情,始终未给对手可乘之机。在全场仅两次射门的情况下,最终凭郭毅74分钟的世界波,以1∶0击退来势汹汹的北体大,充分体现了球队极强把握机会的能力。

赛后,梅州客家主帅郑小田也表示,球队磨合需加强,将尽快解决首战暴露出的不足。

上赛季,新疆雪豹提前4轮降级。2月16日,新疆雪豹惊喜递补中甲后,在有限时间内,球队完成了引援注册等多项工作。

虽然重返中甲,不过对于新疆雪豹来说,新赛季他们的考验相当严峻,毕竟他们的起步已经比别人落后,新援融入球队还需时间。在首轮比赛中,他们被梅县铁汉打得毫无脾气,三条战线严重脱节,全场未见像样的进攻,巴西前锋斯特法诺表现不尽人意,更惨的是拉脱维亚后卫里图斯与门将配合多次失误,送给曾超一个大礼。

在逆境中求得首胜,梅州客家士气高昂。两队第七次交手,新疆雪豹恐难全身而退。

比分预测:3∶0/3∶1,梅州客家胜

两次交手

梅县铁汉一平一负

今又重逢

北体大欲反客为主

对阵双方:梅县铁汉VS北京北体大

比赛时间: 3月17日(周日)下午15:30

比赛场地:梅县区曾宪梓体育场

历史交战:梅县铁汉一平一负

在首轮比赛中,梅县铁汉新援理查德、刘建业、邓宇彪、卜鑫进入首发,阵容上相比较上个赛季变化很大。在比赛中,梅县铁汉所表现出来的拼搏精神,令球迷眼前一亮。理查德、刘建业表现可圈可点,阿洛还是那个满场飞奔的野牛,制造点球并主罚命中,本地球员曾超捕捉战机能力强,成功捡漏,助球队2∶0战胜新疆雪豹,取得开门红。

上轮,北京北体大在高洪波的带领下,给梅州客家带来了极大麻烦,他们的外援戈武、多米尼克表现得非常活跃,多次冲击梅州客家大门,如不是梅州客家后防稳、门将侯宇发挥神勇,0∶1的比分估计会被改写。

北体大在各项数据全面领先的情况下败走五华,他们也不愿在梅州连续失利,此役,他们势必会使出看家本领血拼到底,但考虑到梅县铁汉将士首战的表现,加上主场作战,拥有天时、地利、人和的优势,所以,尽管实力不如对手,梅县铁汉仍然值得球迷期待。

比分预测:1∶1/2∶1,梅县铁汉平/胜

 
 
下一篇  
 
关闭