第7版:读书·家庭
3上一版  下一版4
本版标题导航
第7版:读书·家庭
2019年3月15日 放大 缩小 默认        

童言稚语

水果都给你了

妈妈带六岁的姐姐和三岁的文文来姑婆家做客。带袋水果探亲是人之常情,爱玩爱闹是小孩子的本性。

好奇中,姐弟俩东翻西弄,搬上移下,特别是文文,实在是难哄、难缠。姑婆在情急中说:“文文不听话,叫妈妈把你带回去。”

“姑婆,不要啊!我的水果都拿给你了!”文文胸有成竹地与姑婆斗嘴,满屋人都情不自禁哄堂大笑。

压住它

午睡中,三岁的灏灏翻来覆去,带风进被窝。爷爷告诉他,不能把风带进来,免得诱发细菌在你肚子里闹得不舒服。

灏灏接上话:“那细菌会在肚子里做房子吗?我压住它,细菌的房子不就倒下了?”

普通人

亚鹏叔等人陪广州回来的三岁的灏灏在户外玩。见灏灏总是讲普通话,大家逗他,对他说:“我们是客家人,讲客家话。”

“那我讲普通话,是普通人吗?”灏灏脱口而出,惹得一群人捧腹大笑。

(陈胜远)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭