第6版:财经
3上一版  下一版4
本版标题导航
第6版:财经
2019年3月15日 放大 缩小 默认        

前两月表外融资降幅明显收窄

据新华社北京3月14日电 中国人民银行日前发布金融统计数据显示,今年前两个月,社会融资规模中的三项表外融资合计减少217亿元,与去年四季度月均减少2092亿元相比,降幅显著收窄。

今年社会融资规模结构出现了新特征——委托贷款降幅持续收窄。数据显示,前两个月委托贷款减少1208亿元,比上年同期少减251亿元。1、2月份分别减少699亿元、508亿元,与去年四季度月均减少1490亿元相比,降幅明显收窄。

人民银行相关部门负责人介绍,今年以来,金融机构逐步适应资管新规要求,持有表外资产正在出清,表外融资集中到期规模逐步减少,合规的表外融资业务保持正常增长。总体来看,社会融资规模中的表外融资降幅将趋于平稳。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭