第6版:财经
3上一版  下一版4
本版标题导航
第6版:财经
2019年3月15日 放大 缩小 默认        

普惠金融助力 凤坪乡村振兴

本报讯 昨日,客家村镇银行普惠金融服务点进驻“中国畲族故里”丰顺县凤坪村,并现场为该村5户茶农和3家村办企业授予950万元低息贷款额度。

凤坪畲族村是我市唯一的少数民族畲族聚居地,距离县城115公里,是一个有110户、600多人的小山村。村民们依山而居,交通闭塞。平日里当地农民要办理一些简单的金融业务要到20公里的潭江圩镇。

为了解决边远山区群众取款难问题、改善农村地区支付结算环境,客家村镇银行在凤坪村开设了定时定点上门服务的普惠金融服务点,真正实现了助农取款便民服务的“零距离”,以实际行动诠释了金融的普惠意义。

凤坪村是闻名远近的“茶叶专业村”。村子周围的屋前屋后、山顶、山腰都种满了茶树,全村有茶园近一万亩,茶叶年产量达到十万斤左右,茶叶种植和生产已成为当地村民的支柱产业。为支持村民壮大发展茶叶产业,实现乡村振兴,客家村镇银行专门为凤坪村茶农量身打造了“兴畲贷”系列产品,执行基准利率,实行整村授信、送贷上门,让利于民、服务于农。

活动现场,人民银行丰顺县支行组织相关金融机构在凤坪村开展“3·15”金融消费者权益保护宣传,帮助消费者做好权益保护工作。(邓竞辉)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭